Comment réussir son séchage ? Les précautions à prendre


Si au départ la phase de développement musculaire engendre la nécessité d’absorber un maximum de calories, la phase de séchage a des besoins bien moins importants. Une phase de séchage peut s’étaler jusqu’à 1 mois.

Pour optimiser le séchage, il faut donc respecter un régime alimentaire spécifique allié à une activité sportive régulière. Il ne faut pas pour autant négliger les apports en nutriments essentiels pour maintenir sa vitalité.

> Les grandes règles pour optimiser votre période de séchage

Règle n°1 : notre alimentation, clé de la réussite pour un bon séchage

Toute personne réalisant une sèche doit apporter à son organisme 1200 Kcal par jour au minimum et ne pas perdre plus de 500g par jour.

Les conseils clés :

  • Favoriser l’apport en protéines
  • Augmenter l’apport en vitamines et minéraux
  • Conserver un apport minimum en lipides
Les protéines sont le nutriment de base pour réussir le séchage, elles permettent la construction musculaire. Il faut donc s’assurer d’en consommer suffisamment, à savoir entre 1,5g et 2g par kilo de poids de son corps.


>> Les protéines oui mais pas n’importe lesquelles !
Privilégiez les viandes maigres (viandes blanches type poulet, lapin..) et le poisson.

Les vitamines et minéraux sont des nutriments à ne surtout pas oublier. En période de sèche, la consommation globale d’aliments est réduite, mais les besoins en vitamines et minéraux doivent être couverts. Pour cela, conserver un apport important en fruits et légumes et n’hésitez pas à utiliser un complément alimentaire multivitaminé.
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Concernant les lipides, il faut les choisir rigoureusement. Privilégiez les bons comme les acides gras insaturés contenus dans le poisson et les huiles végétales.

Pour terminer,
les glucides. Les sucres raffinés sont bien trop nombreux dans notre consommation actuelle. Pain, pâtes, riz font partie intégrante de notre alimentation mais sont à privilégier sous forme complète, en petite quantité. Dans une période de sèche, il est conseillé de réduire notre consommation en glucides et de les remplacer par les légumes ! 1 à 2 portions de glucides bien choisis par jour suffisent.

Une dernière astuce coté alimentation :
Privilégiez
des petits repas et plus fréquemment à hauteur de 5 à 6 fois par jour par exemple. Cela permet de ne pas stocker ce que vous mangez et donc de brûler. Il est judicieux de maintenir son métabolisme en éveil durant la sèche afin qu’il puisse brûler les graisses plus rapidement et ainsi produire l’énergie dont vous avez besoin. En étalant vos repas, votre corps ne ressent jamais la sensation de faim en maintenant quand même, un tonus musculaire suffisant.
Enfin,
n’oubliez pas de boire, on ne le dit jamais assez. L’eau élimine les toxines et aide à utiliser 100% des bienfaits de votre régime alimentaire pour sécher.


Règle n°2 : Pratiquez une activité sportive


Les exercices cardiovasculaires sont idéaux, ils brulent les graisses efficacement. Pratiquez 20 minutes de cardio 4 fois par semaine, en étant à 70% de votre rythme cardiaque maximum et votre séchage n’en sera que mieux !

Règle n°3 : Pensez aux compléments alimentaires !

Aujourd’hui, les aliments qui sont mis à notre disposition et que nous consommons quotidiennement ne contiennent pas toujours les nutriments espérés. Tous les micro-nutriments ne survivent pas aux conditions de préparation et de stockage que nous leur appliquons.

C’est pour cela que
les compléments alimentaires sont une source de nutriments intéressante pour notre organisme, en complément d’une alimentation variée et équilibrée, à conditions que ceux-ci soient élaborés selon des règles de qualité rigoureuses.

Source de nutriments essentiels, vitamines, minéraux, acides gras, acides aminées… Les compléments alimentaires offrent un moyen de soutenir notre organisme de manière naturelle. Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments, ils s’intègrent à une alimentation variée et équilibrée et sont sans effet secondaire dans les conditions d’utilisation préconisées.

Mais les compléments alimentaires ne sont pas tous égaux…

Il ne suffit pas de concentrer des nutriments pour profiter de leurs bienfaits : encore faut-il qu’ils soient
biodisponibles, c'est-à-dire assimilés et utilisés par l’organisme. La biodisponibilité dépend de la substance elle-même et de l’individu, mais aussi de l’environnement produit.

Ainsi les produits les plus fortement dosés ne sont généralement pas les plus efficaces !

Tout est une question d’équilibre et de synergie.

Certains compléments alimentaires favorisent la sèche et aident à participer à la fonte des graisses de réserves, une aide précieuse.
Encore faut-il savoir bien les choisir.
C’est pourquoi, nous avons fait une sélection rigoureuse de compléments alimentaires de qualité pour vous guider.